Пирог с яблоками и черной смородиной

Пирог с яблоками и черной смородиной
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 175 г
  • маргарин - 100 г
  • сахар для теста - 25 г и для начинки - 75 г
  • цедра лимонная - 1 ч. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко для льезона
  • яблоки вареные - 225 г
  • смородина черная - 225 г
Способ приготовления
Нарежьте маргарин маленькими кусочками и разотрите с мукой так, чтобы полученная смесь напоминала мелкие хлебные крошки. Подмешайте сахар, тертую лимонную цедру и яичный белок. Слегка промните. Раскатайте тесто по диаметру формы. От наружной стороны отрежьте полоску теста и положите ее на увлажненный край формы. Положите яблоки, без кожуры и семян, нарезанные ломтиками, и свежую очищенную (или мороженую оттаявшую) черную смородину в форму, посыпьте сахаром. Смочите полоску водой и накройте пирог крышкой из теста. Закрепите края и сделайте выемки тупой стороной ножа. Украсьте обрезками теста, смажьте льезоном и выпекайте в заранее разогретой духовке 45–50 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Совет мастера Для оформления поверхности пирога используйте фигурные выемки для вырезания теста.