Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 80 г
  • творог - 50 г
  • молоко - 40 мл
  • сахар - 15 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • дрожжи - 3 г
  • сливочное масло - 3 г
  • соль
Способ приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, постепенно ввести просеянную муку, замесить тесто и поставить его в теплое место на 2–3 часа (за это время несколько раз обмять его). Из теста сформовать небольшие шарики и выложить на смазанный маслом противень. В середине шариков сделать углубление диаметром 5 см деревянным пестиком. Углубление заполнить протертым творогом, смешанным с сахаром и яйцом. Ватрушки смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 200°С.