Пирог с повидлом (джемом) или яблоками

Пирог с повидлом (джемом) или яблоками
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 100 г
  • молоко - 50 мл
  • повидло (джем, яблоки) - 80 г
  • сахар - 5 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • дрожжи - 5 г
  • сливочное масло - 5 г
  • сахар - 5 г
  • соль - 3 г
Способ приготовления
Замесить дрожжевое тесто, как указано в рецепте «Ватрушки с творогом», раскатать его толщиной 0,5 см, выложить на смазанный маслом противень, загнуть края и покрыть тесто тонким слоем повидла или джема. Из остатков теста нарезать узкие полоски и украсить ими изделие в виде решетки. Поставить его в теплое место, чтобы тесто поднялось, после чего смазать полоски теста взбитым яйцом и выпекать пирог в духовке 25–30 минут при температуре 250°С. Пирог с яблоками готовят так же, но вместо повидла на раскатанное дрожжевое тесто кладут нарезанные небольшими дольками очищенные яблоки, смешанные с сахаром.