Пирог «Наслаждение»

Пирог «Наслаждение»
Ингредиенты
  • мука пшеничная
  • творог - 125 г
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • маргарин - 125 г
  • масло растительное для смазывания формы пирога
  • соль - щепоть
  • желатин - 1 ст. ложка
  • йогурт - 300 г
  • фрукты и ягоды
  • мята
Способ приготовления
Смешайте муку, соду и соль, добавьте яйцо, маргарин и протертый творог. Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и выдержите в холодильнике 1 час. Раскатайте тесто, вырежьте в виде круга и выложите в смазанную маслом форму, плотно прижав по всей поверхности. На дно постелите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или сухой горох для сохранения формы пирога. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 °С. Уберите фасоль и бумагу и выпекайте еще 10 минут. Охладите. Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и растопите его на водяной бане. Затем тонкой струйкой введите в йогурт и хорошо перемешайте. Поверх готового коржа уложите фрукты и ягоды и залейте йогуртовой смесью. Охладите до полного застывания. При подаче оформите листиками мяты.