Пирог «Ретро»

Пирог «Ретро»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 80-90 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 50 г
  • сода - 1 щепотка
  • Для начинки:
  • творог - 500 г
  • сахар - 150 г
  • крупа манная - 1 ст. ложка
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 1/2 стакана
  • Для оформления:
  • белки яичные - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Хороший домашний творог протри через сито. Добавь в него сахар, крупу, яичные желтки, сметану и вымешай все до получения эластичной однородной массы. Когда ты увидишь, что она ослепительно красива, осторожно введи в нее два яичных белка, взбитые в крепкую пену. Тесто готовим так: тщательно смешиваем муку, сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, сметану и соду. Теперь остается раскатать из теста пласт по размеру противня и выпечь в духовке до полуготовности. Яичные белки вместе с сахаром (в том числе и ванильным) взбиваем в устойчивую массу и делаем из нее с помощью шприца или кондитерского мешка фигурный бортик. Когда пирог запечется в духовке, будет просто восхитительно. Ну а на тесто ровным слоем выкладываем творожную начинку. Прелесть, да и только! Выпекай пирог с начинкой еще примерно 20–25 минут, не спеши. Ну а теперь отведай сама и угости своих самых близких друзей. Будет о чем вспомнить, когда посмотришь сегодняшние снимки лет пять спустя.