Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • абрикосы свежие или консервированные - 250 г
  • белок яичный - 1 шт.
  • растительное масло - 1 л
  • соль
Способ приготовления
Муку смешайте с солью, яйцами, добавьте 2 ст. ложки воды, замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт, затем нарежьте квадратами 8*8 см. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку. На каждый квадратик теста положите по половинке абрикоса, края смажьте взбитым белком, соедините по диагонали и прижмите друг к другу. Жарьте пирожки во фритюре до золотистого цвета, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. При подаче посыпьте сахарной пудрой.