Ватрушки

Ватрушки
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 6 стаканов
  • сахар - 1/2 стакана
  • сметана - 2 стакана
  • яйца - 4 шт.
  • сливочное масло или маргарин - 250 г
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • творог - 500 г
  • сметана - 2 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
В просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, положите сметану, размягченное масло, соль, сахар, яйца и замесите однородное тесто. Из хорошо вымешанного теста сформуйте батон, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса. Для начинки смешайте все указанные ингредиенты. Охлажденное тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки, на середину каждого уложите немного начинки. Края загните вовнутрь, после чего ватрушки уложите на смазанный маслом противень. При желании смажьте ватрушки взбитым яйцом и выпекайте 10-15 минут при 250-270 градусах. В творожную начинку по вкусу можно добавить изюм и цукаты. А можно вместо творога положить ягоды, конфитюр, джем или повидло.