Пирог ленивый с грушами

Пирог ленивый с грушами
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 100 г
  • крахмал картофельный - 100 г
  • маргарин размягченный - 100 г
  • желтки яичные - 3 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • сахар - 1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • Для начинки:
  • груши - 800 г
  • сахар - 150-200 г
Способ приготовления
Груши нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с сахаром. Все указанные ингредиенты для теста соедините, замесите однородное тесто. В форму, смазанную маслом, выложите груши, залейте их приготовленным тестом и выпекайте пирог 45 минут при 180 градусах. Перевернув форму, выложите готовый пирог из формы так, чтобы груши оказались сверху. Пирог охладите, при подаче нарежьте на порции.