Пирог «Фруктовое ассорти»

Пирог «Фруктовое ассорти»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 300 г
  • молоко теплое - 100 мл
  • сахар - 2 ст. ложки
  • дрожжи быстродействующие - 1/2 пакетика
  • соль
  • масло сливочное мягкое - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • персики, ананасы и мандарины консервированные - по 1 банке (300 г)
  • ежевика - 250 г
  • вишня - 250 г
  • сливы - 250 г
  • орехи кедровые очищенные - 3 ст. ложки
  • миндаль - 2 ст. ложки ядер
  • конфитюр абрикосовый - 200 г
Способ приготовления
Приготовьте тесто по рецепту «Дрожжевое тесто» Консервированные фрукты откиньте на дуршлаг. Свежие фрукты и ягоды переберите, у вишни и сливы удалите косточки. Противень с высокими краями застелите бумагой. Тесто вымесите, раскатайте, выложите на бумагу. Разложите фрукты и ягоды на тесто, не перемешивая их, каждый вид — на определенный участок. Участки с начинкой темного цвета посыпьте миндалем, остальные — кедровыми орехами. Посыпьте пирог 2 столовыми ложками сахара и выпекайте 40 минут. Готовый пирог выньте из духовки. Разогрейте 200 г абрикосового конфитюра, покройте им теплый пирог, остудите.