Пирог «Ольга»

Пирог «Ольга»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • маргарин или масло сливочное - 200 г
  • простокваша или кефир - 1 стакан
  • разрыхлитель для теста - 1/3 ч. ложки
  • Для начинки:
  • лимоны - 2 шт.
  • сахар - 1 стакан
Способ приготовления
Маргарин порубите с мукой до образования мелких крошек. Добавьте простоквашу, разрыхлитель и замесимте тесто. Разделите его на 2 части, подкатайте каждую в шар и положите в холодильник на 20-30 минут. Лимоны нарежьте тонкими ломтиками или пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром, выдержите 10 минут. Раскатайте тесто в два пласта, каждый толщиной 1-1,5 см. Одну часть уложите на противень, смоченный водой, сверху положите начинку, закройте вторым пластом, края защипните. Верх пирога наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте пирог 40 минут при 220 градусах. Готовый пирог охладите. При подаче нарежьте ромбиками. Оформите по желанию.