Пирог с лимонной глазурью

Пирог с лимонной глазурью
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 8 ст. ложек
  • яйца - 3 шт.
  • сахар, изюм - по 1/2 стакана
  • молоко сгущенное с сахаром - 350 г
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
  • Для глазури:
  • сахарная пудра - 200 г
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром до образования пены. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте. Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. В конце всыпьте изюм. Еще раз перемешайте. Выпекайте пирог 20-25 минут при 200-220 градусах, затем охладите. Для глазури сахарную пудру просейте, влейте лимонный сок и 2 ст. ложки горячей воды. С помощью деревянной ложки разотрите смесь до получения блестящей однородной массы. Готовый пирог покройте глазурью и подавайте, нарезав на порции.