Пирог «Мокрый»

Пирог «Мокрый»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко сгущенное с сахаром - 330 г
  • разрыхлитель для теста - 1/3 ч. ложки
  • Для сиропа:
  • лимоны - 2 шт.
  • сахар - 7-8 ст. ложек
  • вода - 150 г
Способ приготовления
Для теста все указанные ингредиенты смешайте. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте пирог 25 минут при 180 градусах. Для сиропа лимоны на 5 минут залейте кипятком, затем разрежьте пополам и отожмите сок. Смешайте его с водой и сахаром, мешайте до растворения сахара. Готовый пирог полейте половиной приготовленного сиропа, охладите. Переверните пирог, уложите в неглубокую посуду и пропитайте его оставшимся сиропом. Накройте пирог крышкой и выдержите 12 часов. Готовый пирог выложите на блюдо и оформите ломтиками лимона.