Назук

Назук
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • вода - 1 стакан
  • дрожжи прессованные - 10 г
  • желток яичный для смазывания - 1 шт.
  • маргарин - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 150 г
  • корица и кардамон молотые - по 1 ч. ложке
  • гвоздика - 3 шт.
Способ приготовления
В теплой воде растворить дрожжи и соль, всыпать муку, замесить тесто в течение 30 минут и на столько же времени оставить для расстойки. Для начинки масло растирать в течение 15 минут, затем добавить сахар, пряности, муку и перемешать до образования рассыпчатой массы. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5–2 см, смазать растопленным маргарином, сложить вдвое, вновь раскатать и смазать. Повторить эту операцию 4 раза, затем свернуть тесто рулетом, разрезать на куски величиной с яйцо и раскатать в лепешки толщиной 0,5 см. Положить на них по 1–1 1/2 ст. ложки начинки, затем края каждой лепешки соединить в середине. Положить лепешки швом вниз на противень, смазать яичным желтком, дать расстояться 15 минут и выпекать в течение 30 минут.