Способ приготовления
Смешайте муку с солью, насыпьте горкой и сделайте в центре углубление. Добавьте в углубление размягченное масло, яичные желтки, воду и сахар, замесите однородное тесто. Скатайте из теста шар и поместите его в холодильник на 30 минут.
Для начинки яблоки очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Сбрызните лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. Тесто раскатайте в ровную лепешку и выложите в смазанную маслом форму диаметром 25 см. Форму с тестом поставьте в холодильник на 10–15 минут.
Нарезанные яблоки посыпьте сахарной пудрой и перемешайте, затем выложите в форму с охлажденным тестом и разровняйте.
Выпекайте пирог 10 минут при 220 °С.
Взбейте сметану и яйца с сахаром. Вылейте полученный крем на яблоки и вновь поставьте пирог в духовку. Уменьшите нагрев до 190 °С и выпекайте пирог еще 30–35 минут, пока тесто не станет золотистым, а крем не приобретет плотную консистенцию.
Теплый пирог разрежьте на порции.