Кулич морковный

Кулич морковный
Ингредиенты
  • мука - 1 кг
  • маргарин - 200 г
  • морковь - 3 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 200 г
  • вода - 1 стакан
  • дрожжи - 50 г
  • белки яичные - 2 шт.
  • сахарная пудра - 8 ст. ложек
  • мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Морковь нарежьте кусочками, залейте стаканом воды, добавьте столовую ложку маргарина и припустите до готовности. Затем протрите через сито, добавьте теплое молоко, оставшийся маргарин, сахар, 4 яйца, соль, мускатный орех и взбейте миксером до однородной массы. Дрожжи залейте небольшим количеством теплого молока, добавьте сахар и оставьте на 1 час, затем добавьте во взбитую смесь, всыпьте муку и замесите тесто, поставьте его в теплое место и оставьте на 1,5-2 часа для брожения. Формы смажьте маслом, дно покройте пергаментом, стенки обсыпьте мукой. Заполните формы тестом на 1/3, поставьте в теплое место и накройте полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смажьте верх яйцом и выпекайте при 200°С 50-60 минут. Кулич охладите в форме, затем выньте. Для глазури яичные белки взбейте с сахарной пудрой до пенообразной консистенции, полейте кулич. Оформите цукатами, орехами и цветной посыпкой.