Кулич на сливках

Кулич на сливках
Ингредиенты
  • мука - 5 стаканов
  • сливки - 1,5 стакана
  • масло - 250 г
  • сахар - 1 стакан
  • желтки яичные - 8 шт.
  • изюм без косточек - 1/2 стакана
  • курага - 1/2 стакана
  • орехи - 1/2 стакана
  • соль - 1 ч. ложка
  • дрожжи - 100 г
  • ванилин
Способ приготовления
В подогретых сливках развести дрожжи, добавить 2,5 стакана муки, замесить и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром, добавить масло и растереть до бела. Когда опара подойдет ввести желтки с маслом, добавить изюм, курагу, орехи, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин. Дать подняться, снова вымесить и дать подняться. Формы смазать маслом. Тесто выложить в формы, заполняя их на 1/3. Дать подняться в течении часа. Выпекать при температуре 200-220 градусов в течении 60-70 минут. После приготовления посыпать куличи сахарной пудрой.