Кулич шоколадный

Кулич шоколадный
Ингредиенты
  • мука - 400 г
  • дрожжи свежие - 50 г
  • молоко - 1,5 стакана
  • яйца - 15 шт.
  • сахар - 500 г
  • какао-порошок - 100 г
  • ром - 1-2 рюмки
  • красное вино - 1/2 стакана
  • сухари ржаные - 100 г
  • цукаты апельсиновые - 100 г
  • гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
  • кардамон - 1/4 ч. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой и поставить для брожения в теплое место. Затем добавить в тесто желтки, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности. Массу перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в густую пену белки, соль по вкусу. Затем положить тесто в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности.