Яблочные слойки

Яблочные слойки
Ингредиенты
  • тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
  • яблоки сладкие - 300 г
  • растительное масло рафинированное - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • корица молотая - по вкусу
Способ приготовления
Яблоки вымыть проточной водой, очистить и нарезать тонкими дольками, вырезать сердцевины. Посыпать кусочки яблок сахаром и корицей, перемешать в эмалированной емкости и оставить на 15 минут. Яйцо взбить миксером или венчиком. Тесто разморозить, раскатать толщиной около 8 мм, нарезать ромбами. На середину каждого куска выложить немного яблок, края залепить по направлению к середине. Смазать противень растительным маслом, выложить слойки на некотором расстоянии друг от друга, сверху полить взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки. Подать на стол теплыми.