Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 1,5 стакана
  • масло или маргарин, растопленные - 150 г
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • сметана - 50 г
  • Для начинки:
  • яблоки - 1 кг
  • Для крема:
  • сметана 15-20% - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 - 1,5 стакана
  • мука - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов. И ставим его в холодильник. В это время делаем крем: сметану, яйцо, сахар, муку взбиваем. Яблоки чистим и режем на очень тонкие ломтики-чипсики. В форму (26см) выкладываем тесто с бортиками, затем ровным слоем раскладываем ломтики яблок и заливаем подготовленным кремом. Выпекать при 180 градусах 50 минут. Перед подачей остудить.