Слоеный пирог с яблоками и курагой

Слоеный пирог с яблоками и курагой
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • маргарин - 400 г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 1/3 ч. ложки
  • молоко - 3 ст. ложки
  • яблоки свежие - 400 г
  • курага - 200 г
  • корица молотая - 2 ч. ложки
  • сахар - 1/2 стакана
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Приготовьте слоеное тесто по рецепту «Пресное слоеное тесто» . Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Курагу замочите на 30 минут, обсушите. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, положите на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части положите ломтики яблок, сверху равномерно выложите курагу, посыпьте сахаром, корицей. Нарежьте края пласта теста в виде ленточек, переплетите их так, чтобы они покрывали начинку. Смажьте поверхность яйцом и выпекайте пирог 30–40 минут при 220 °С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.