Саксонский пирог с яичным ликером

Саксонский пирог с яичным ликером
Ингредиенты
  • молоко - 250 г для крема и 2 ст. ложки - для теста
  • крем заварной (полуфабрикат) -1 ст. ложка
  • крем ликерный - 350 г
  • сахар - 2 ст. ложки для крема и 2 ст. ложки - для теста
  • творог нежирный - 250 г для крема и 75 г - для теста
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 200 г
  • разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Для крема порошок заварного крема и сахар разведите в 50 г молока влейте, помешивая, в горячее молоко, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте пленкой и охладите. Для теста творог взбейте миксером с маслом, молоком и сахаром до получения однородной массы, затем введите яйцо и муку с разрыхлителем. Раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 34 см, переложите в форму для торта, выстланную пергаментом, сформуйте бортик. К остывшему крему добавьте творог, размешайте и выложите на тесто. Выложите ликерный крем на творожный и выпекайте пирог на нижней полке духовке 40 минут при 160–180 С. Охладите. При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.