Греческий пирог с козьим сыром

Греческий пирог с козьим сыром
Ингредиенты
  • сахар - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для начинки
  • мука пшеничная - 120 г
  • масло сливочное - 80 г
  • вода холодная - 2 ст. ложки
  • сыр козий молодой - 450 г
  • мед - 6 ст. ложек
  • крахмал картофельный - 1 ст. ложка
  • яйцо - 3 шт.
  • цедра 1 лимона - для оформления и тертая - 1 ч. ложка для начинки
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Охлажденное масло порубите ножом со смесью муки и сахара до получения крошек. Добавьте воду, замесите тесто, сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, уложите в круглую форму диаметром 22 см, сформуйте бортики. На дне тесто проколите вилкой, накройте пергаментом, насыпьте в форму сушеный горох и выпекайте корж 20 минут при 200 оС. Горох и пергамент удалите, корж слегка охладите. Для начинки сыр заверните в полотенце и хорошо отожмите, затем смешайте с сахаром, медом и крахмалом, добавьте яйца и цедру. Выложите начинку на корж и выпекайте пирог 50 минут при 175 С. При подаче посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой, оформите листиками мелиссы.