Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль и сахар - по щепотке
  • ванилин - на кончике ножа
  • миндаль или орехи лесные молотые - 3 ст. ложки
  • смородина красная - 2 стакана
  • сахар - 120 г
  • яичный белок - 2 шт.
Способ приготовления
Из муки, охлажденного и нарезанного кусочками масла, соли, сахара, ванилина и яйца замесите тесто, раскатайте его в круглый пласт и выложите в форму диаметром 24-26 см с бортиком. Проткните тесто вилкой, края заверните кверху, формуя бортики. Поставьте в холодильник на 30 минут, затем выпекайте 10 минут при 180 С. Готовый корж немного остудите и посыпьте миндалем. Для начинки белки взбейте в устойчивую пену, добавляя в 3 приема сахар, затем смешайте с ягодами. Выложите начинку на испеченный корж, разровняйте и выпекайте пирог еще 20 минут при 120 С. Подавайте охлажденным.