Пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 210 г
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • нектарины - 4 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахарная пудра - 140 г
Способ приготовления
200 г муки просейте, добавьте нарезанное хлопьями масло, соль и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в лепешку, уложите в форму диаметром 26 см, загнув края кверху, сформуйте бортик. Сверху разложите веером нарезанные дольками нектарины. Яичные желтки взбейте со 125 г сахарной пудры, добавьте оставшуюся муку, перемешайте. Осторожно введите взбитые в пену белки и вылейте полученную массу на фрукты. Выпекайте пирог 35 минут при 170 С. Остудите, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и оформите мелиссой.