Сливовый пирог с ванильным кремом

Сливовый пирог с ванильным кремом
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г для теста и 2 ст. ложки - для начинки
  • масло сливочное - 125 г для теста и 3 ст. ложки - для начинки
  • яйцо - 1 шт. для теста и 3 шт. - для начинки
  • сахар - 3 ст. ложки для теста и 100 г - для начинки
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель для теста для теста - на кончике ножа
  • сливы без косточек - 750 г
  • молоко - 250 г
  • крем заварной (полуфабрикат) - 1 пакетик
  • сливки густые - 250 г
Способ приготовления
Масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом в пышную однородную массу. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и держите его в холодильнике 30 минут. 2/3 приготовленного теста раскатайте, уложите на дно смазанной жиром разъемной формы, из оставшегося теста сформуйте валик, выложите его по краю и прижмите пальцами к бортикам формы. На тесто уложите разрезанные пополам сливы. 3 ст. ложки молока смешайте с яйцами, мукой и порошком заварного крема. Оставшееся молоко со сливками, маслом и сахаром доведите до кипения и соедините с яичной массой. Залейте сливы приготовленной смесью и выпекайте пирог около 60 минут при 175 С. Перед подачей пирог охладите.