Способ приготовления
Масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом в пышную однородную массу. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и держите его в холодильнике 30 минут. 2/3 приготовленного теста раскатайте, уложите на дно смазанной жиром разъемной формы, из оставшегося теста сформуйте валик, выложите его по краю и прижмите пальцами к бортикам формы.
На тесто уложите разрезанные пополам сливы. 3 ст. ложки молока смешайте с яйцами, мукой и порошком заварного крема. Оставшееся молоко со сливками, маслом и сахаром доведите до кипения и соедините с яичной массой. Залейте сливы приготовленной смесью и выпекайте пирог около 60 минут при 175 С.
Перед подачей пирог охладите.