Пирог с курагой

Пирог с курагой
Ингредиенты
  • курага - 250 г
  • вино белое сухое - 2 стакана
  • мука пшеничная - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль и сахар по вкусу
  • мармелад или конфитюр абрикосовый - 3--4 ст. ложки
  • хлопья миндальные обжаренные - 30 г
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Вино с курагой доведите до кипения, убавьте огонь и варите 4 минуты. Снимите с огня и настаивайте 3–4 часа. Из муки, масла, яйца, щепотки соли и сахара замесите тесто, раскатайте его в лепешку диаметром 25 см, выложите в форму, края заверните кверху, формуя бортики. Проткните тесто на дне вилкой и поставьте на 30 минут в холодильник, затем выпекайте 10 минут при 180 С. Набухшую курагу откиньте на сито и дайте стечь жидкости. К полученной жидкости добавьте мармелад и уварите ее до консистенции густого сиропа. Курагу разложите на выпеченном корже в виде черепицы, начиная с центра, и полейте сиропом. Выпекайте пирог еще 15 минут. Перед подачей пирог охладите, посыпьте миндальными хлопьями и сахарной пудрой.