Пирог «Колечко»

Пирог «Колечко»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 150 г
  • разрыхлитель для теста - 1 щепотка
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар для теста и для начинки - по 2 ст. ложки
  • корица - 1/4 ч. ложки
  • яйцо - 2 шт.
  • творог обезжиренный - 250 г
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • пудинг ванильный (сухая смесь) - 1 ст. ложка
  • молоко - 4 ст. ложки
  • мак - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, корицей. Масло мелко порубите, постепенно добавляя муку, и замесите тесто. Форму слегка смажьте маслом. Выложите 2/3 теста и примните его так, чтобы оно равномерно покрыло дно формы и немного поднялись края. Форму с тестом и 1/3 теста поместите в холодильник. Яйца, творог, сок, ванильный сахар, смесь для пудинга взбейте, поставьте в холодильник. Молоко с сахаром доведите до кипения, снимите с огня. Всыпьте мак, размешайте и оставьте на 10 минут для набухания, затем введите яйцо и сухари, остудите. При помощи кондитерского мешка с насадкой, имеющей большое круглое отверстие, выложите маковую массу на корж маленьким и большим кольцом. Между маковыми кольцами таким же образом разместите творожное кольцо. Оставшееся тесто натрите на терке, посыпьте им обе начинки. Пирог выпекайте при 190 °С в течение 35 минут. Остудите, подавайте на блюде.