Способ приготовления
Из муки, масла, молока, сахара, желтков и соли замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и выдержите в холодильнике 30 минут. Для этого рецепта вам понадобится половина теста, остальную часть вы можете использовать в следующий раз.
2/3 теста раскатайте в лепешку и выложите в смазанную маслом форму, формуя бортики.
Ревень нарежьте кусочками длиной 5 см. Растопленное масло смешайте с бисквитной крошкой и сахаром. Половиной приготовленной смеси посыпьте на тесто, сверху разложите ревень, посыпьте оставшейся крошкой.
Оставшееся тесто раскатайте в лепешку, накройте начинку, соедините края верхней и нижней лепешек.
Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом и проткните вилкой. Выпекайте 25 минут при 200 С.
Подавайте пирог теплым, посыпав сахарной пудрой.