Пирог с ревенем

Пирог с ревенем
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • масло сливочное - 130 г для теста и 1 ст. ложка - для начинки
  • молоко - 1 ст. ложка
  • сахар - 100 г для теста и 140 г - для начинки
  • яичный желток - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • ревень - 450 г
Способ приготовления
Из муки, масла, молока, сахара, желтков и соли замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и выдержите в холодильнике 30 минут. Для этого рецепта вам понадобится половина теста, остальную часть вы можете использовать в следующий раз. 2/3 теста раскатайте в лепешку и выложите в смазанную маслом форму, формуя бортики. Ревень нарежьте кусочками длиной 5 см. Растопленное масло смешайте с бисквитной крошкой и сахаром. Половиной приготовленной смеси посыпьте на тесто, сверху разложите ревень, посыпьте оставшейся крошкой. Оставшееся тесто раскатайте в лепешку, накройте начинку, соедините края верхней и нижней лепешек. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом и проткните вилкой. Выпекайте 25 минут при 200 С. Подавайте пирог теплым, посыпав сахарной пудрой.