Пирог-безе с яблоками

Пирог-безе с яблоками
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • масло сливочное - 125 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • яичный желток - 3 шт.
  • яблоки зеленые - 1 кг и красные - 2 шт.
  • сок 1 лимона
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • яичный белок - 3 шт.
  • сахар - 75 г
Способ приготовления
Масло взбейте с сахарной пудрой и желтками, всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и положите в холодильник на 1 час. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте тонкими дольками, полейте лимонным соком и посыпьте корицей. Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму. Сверху разложите яблоки. Выпекайте пирог 25 минут при 175 С. Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену и выложите на торт, сверху разложите нарезанные дольками красные яблоки. Выпекайте еще 20 минут.