Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 250 г
  • инжир измельченный - 80 г
  • орехи грецкие молотые - 100 г и рубленые - 150 г
  • яичный белок - 2 шт.
  • сахар - 120 г
  • ванилин - на кончике ножа
  • хлопья миндаля - 4 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в выстланную промасленным пергаментом форму диаметром 26 см с бортиком, края слегка придавите. Для начинки белки взбейте в пену, добавляя в 3 приема сахар. Инжир смешайте с орехами и ванилином, добавьте взбитые белки. Выложите начинку на тесто и выпекайте 20–25 минут при 180 С. Охлажденный пирог посыпьте миндалем и сахарной пудрой.