Слоеный пирог с яблоками

Слоеный пирог с яблоками
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 500 г
  • яблоки - 750 г
  • сахар - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • корица молотая - 2 ч. ложки
  • повидло абрикосовое - 100 г
Способ приготовления
Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт размером в половину противня и выложите его на смоченный водой противень. Яблоки уложите на тесто, посыпьте сахаром и выпекайте пирог около 35 минут при 180 С. Выньте пирог из духовки, равномерно разложите на нем кусочки масла и дайте им растаять. Посыпьте корицей. Смажьте яблоки разогретым повидлом и охладите пирог.