Пирог с черносливом

Пирог с черносливом
Ингредиенты
  • чернослив без косточек - 60 шт.
  • миндаль - 60 ядер
  • яйцо - 8 шт.
  • сахар - 175 г
  • мука пшеничная - 180 г
  • крахмал - 2 ч. ложки
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • сливки густые - 500 г
  • сметана густая - 400 г
  • сок лимонный - по вкусу
Способ приготовления
Чернослив залейте водой, дайте набухнуть, затем варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг. Орехи варите в воде 15 минут. В каждую ягоду чернослива вложите по ядру миндаля. Разложите чернослив на выстеленном пергаментом противне. Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, смешанную с крахмалом, лимонные сок и цедру, сливки, хорошо перемешайте и введите взбитые в пену белки. Залейте полученной смесью чернослив и запекайте 40 минут при 150 С. Охлаждайте пирог в течение суток, затем разрежьте на квадраты и подавайте со сметаной, смешанной с лимонным соком.