Пирог с сыром и абрикосами

Пирог с сыром и абрикосами
Ингредиенты
  • крекеры - 14 шт.
  • фундук рубленый - 1 стакан
  • масло сливочное - 6 ст. ложек
  • сахар - 2 ст. ложки для теста и 2 стакана - для начинки
  • абрикосы консервированные - 230 г
  • сыр плавленый мягкий - 360 г
  • яйцо - 1 шт.
  • йогурт без наполнителя - 3/4 стакана
  • ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления
Для основы крекеры и орехи размельчить в блендере, затем смешать с размягченным маслом и сахаром. Массу слегка раскатать и вдавить в разъемную форму, закрыв дно и края. Поставить в холодильник, дать затвердеть. Абрикосы освободить от сиропа и подсушить на дуршлаге. Сыр взбить с яйцом, йогуртом и сахаром, добавить ванилин. На основу для пирога разложить абрикосы (часть оставить для оформления), залить сырной массой. Выпекать 20 минут при 220 °С. Охладить и оформить абрикосами и орехами.