Пирог грушевый

Пирог грушевый
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 600 г
  • масло сливочное - 300 г
  • сахарная пудра - 150 г и 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • яичный желток - 2 шт.
  • груши - 2 кг
  • сахар - 100 г
  • изюм - 125 г
  • миндаль молотый - 200 г
  • ром - 1 ст. ложка
  • корица - на кончике ножа
Способ приготовления
Из муки, взбитого масла, 150 г сахарной пудры, яйца и 1 яичного желтка замесите тесто, выдержите его на холоде 1 час. Для начинки 1 стакан воды вскипятите с сахаром, положите очищенные и нарезанные ломтиками груши, припускайте 10 минут, затем охладите. Добавьте изюм, корицу, миндаль, ром. 2/3 раскатанного теста уложите в выстеленную пергаментом форму, сверху разложите груши. Оставшееся тесто фигурно нарежьте и накройте им пирог. Смажьте тесто взбитым с 2 столовыми ложками воды желтком и выпекайте 50 минут при 190 °С. Готовый пирог остудите в форме, выложите на блюдо и посыпьте 2 ст. ложками сахарной пудры.