Грушевый пирог (3)

Грушевый пирог (3)
Ингредиенты
  • мука пшеничная для теста - 200 г и для начинки - 3 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка и для начинки - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо для теста - 1 шт. и для начинки - 2 шт.
  • сметана для теста - 1 ст. ложка и для начинки - 350 г
  • соль - 1 щепотка
  • груши мягкие - 6 шт.
  • джем из красной смородины - 12 ч. ложек
  • творог - 200 г
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • корица - 1 щепотка
Способ приготовления
Яйцо разотрите с сахаром, солью и сметаной, соедините с размягченным маслом, всыпьте муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку, положите на 30 минут в холодильник. Из 2/3 теста раскатайте пласт по величине разъемной формы, уложите его на дно формы. Из оставшегося теста сделайте бортик пирога. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, вместо нее положите по 1 чайной ложке джема и разложите груши на тесто джемом вниз. Творог перемешайте со сметаной и лимонным соком, яйца взбейте, добавив сахар, соль, соедините с творогом. Муку соедините с корицей, введите в творожно-белковую массу, взбейте до однородной консистенции. Выложите массу на груши и разровняйте. Выпекайте при 200 °С в течение 15 минут, затем при 180 °С в течение 30 минут. Духовку выключите, оставив в ней пирог еще на 10 минут. При подаче нарежьте пирог порциями.