Пирог-безе с черникой

Пирог-безе с черникой
Ингредиенты
  • черника - 500 г
  • мука пшеничная - 200 г
  • масло сливочное - 110 г
  • сахар 200 г для теста и 250 г - для безе
  • цедра тертая 1 лимона
  • яйцо - 5 шт.
  • яичный белок - 4 шт.
Способ приготовления
Ягоды, отложив 150 г, смешайте с 50 г муки. Для теста масло смешайте с 70 г сахара и цедрой. Яичные желтки разотрите с маслом и мукой, добавьте взбитые с оставшимся сахаром белки, смешанные с мукой ягоды. Выложите тесто в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимися ягодами и выпекайте около часа при 180 °С. Через 40 минут после начала выпекания накройте пирог фольгой. Для безе белки взбейте с сахаром. Выпустите белковую массу из кондитерского шприца с фигурной насадкой на поверхность пирога и выпекайте еще 8–10 минут.