Чудо-пирог «Яблочко»

Чудо-пирог «Яблочко»
Ингредиенты
  • творог - 125 г для теста и 250 г - для начинки
  • молоко - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 60 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • мука пшеничная - 200 г
  • сахар - 2 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки - для начинки
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
  • соль и ванилин - по вкусу
  • яблоки - 750 г
  • сок лимонный - 4 ст. ложки
  • кефир - 200 г
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • яйцо - 4 шт.
  • мед - 60 г
Способ приготовления
Для теста творог смешайте с молоком, желтком, маслом, сахаром, солью и ванилином. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите эластичное тесто и охлаждайте 30 минут. Из яблок удалите сердцевину. Одно яблоко нарежьте тонкими дольками, остальные натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Творог взбейте миксером с кефиром, яйцами (1 желток оставьте), сахаром, 1 чайной ложкой лимонного сока и крахмалом. Добавьте тертые яблоки. 2/3 приготовленного теста выложите в выстеленную пергаментом форму. Оставшееся тесто скатайте длинным тонким жгутом и выложите бортиком. Выпекайте 15 минут при 175 °С. Выложите на корж творожную начинку, оформите дольками яблока и выпекайте еще 40 минут. За 10 минут до готовности смажьте пирог смесью меда с желтком.