Пирог манный

Пирог манный
Ингредиенты
  • сметана - 1 стакан для теста и 1 стакан - для крема
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан для теста и 1/2 стакана - для крема
  • крупа манная - 1 стакан
  • маргарин - 120 г
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • конфитюр малиновый или брусничный - 100 г
  • орехи рубленые - 1/2 стакана
Способ приготовления
Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, размягченный маргарин, всыпьте манную крупу и муку. Перемешайте и оставьте на 30 минут для набухания крупы. Готовое тесто вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте при 180 °С до готовности. Охладите, затем выньте из формы. Для крема сметану взбейте с сахаром в пышную массу. Охлажденный пирог разрежьте на 2 пласта, уложите их один на другой, прослоив кремом и посыпав орехами. Сверху выложите конфитюр и слегка размешайте его с кремом для получения мраморного рисунка.