Пирог по-эльзасски с яблоками

Пирог по-эльзасски с яблоками
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 250 г
  • масло сливочное - 125 г
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • вода - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • яблоки нарезанные кубиками - 5 шт.
  • сливки - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 50 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйца - 2 шт.
Способ приготовления
Насыпать на доску горкой муку, сделать углубление, влить в него растительное масло, положить маленькие кусочки сливочного масла, посолить. Кончиками пальцев слегка замесить, чтобы масло и мука перемешались. Смочить водой, перемешивая. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и уложить в форму для выпечки. Сверху выложить слой яблок. Затем закрыть следующей смесью: смешать в миске муку с яйцами, добавить сахар и сливки. Выпекать в духовке при температуре 220 °С 30–40 минут.