Пирог с черникой (4)

Пирог с черникой (4)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 25 г
  • мука пшеничная - 200 г
  • Для начинки:
  • черника - 250 г
  • сахар - 4 ст. ложки
  • крахмал - 2 ч. ложки
Способ приготовления
Для теста сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте 1 яйцо, молоко, затем всыпьте муку и быстро замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 1 час. Для начинки смешайте чернику с сахаром и крахмалом. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и вырежьте основание и «крышечку» для пирога по диаметру формы. Уложите основание на дно смазанной формы, сформуйте бортики. Выложите начинку на основание и накройте «крышечкой». Поверхность можно оформить фигурками из обрезков теста. Смажьте пирог взбитым яйцом, посыпьте небольшим количеством сахара. Выпекайте в духовке 15 минут при 220 °С. Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.