Пирог рассыпчатый

Пирог рассыпчатый
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • яичные желтки - 5 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 100 г
  • цедра 1 лимона
  • ром - 1 ст. ложка
  • повидло или варенье - 1 стакан
Способ приготовления
Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте муку, взбитое масло, цедру и ром. Заместите тесто. Немного теста отложите, остальное раскатайте в корж и уложите его в смазанную маслом форму. Из оставшегося теста сформуйте кант, уложите его по краю коржа. Основу пирога смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке до готовности. На выпеченную основу выложите повидло или варенье и поставьте пирог в духовку еще на 5 минут.