Пирог с творогом

Пирог с творогом
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 250 г
  • масло сливочное растопленное - 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й - 2 ч. ложки
  • вода теплая - 3-4 ст. ложки
  • соль
  • Для начинки:
  • творог - 400-500 г
  • яйца - 2-3 шт.
  • мед - 2 ст. ложки
  • сахар - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 150-175 г
  • цедра 1/2 лимона
  • соль
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов замесите тесто и дайте ему постоять 30 минут. Затем разделите его на 9 равных частей и раскатайте каждую в тонкий корж. Разложите коржи на салфетке по отдельности, чтобы они подсохли. Для начинки творог смешайте со взбитыми яйцами, 50 г растопленного масла, подогретым медом, сахаром, добавьте цедру и щепотку соли. Растопите оставшееся масло. Коржи смажьте растопленным маслом или маргарином и, прослоив начинкой, уложите друг на друга в форму, смазанную маслом. Верхний корж сбрызните маслом и выпекайте пирог в умеренно нагретой духовке до образования золотистой корочки. Готовый пирог сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут. Затем смажьте джемом или вареньем.