Яблочный пирог (5)

Яблочный пирог (5)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • масло сливочное - 100 г
  • сметана - 1/2 стакана
  • сода - 1/4 ч. ложки
  • яблоки - 4 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • яичный желток - 1 шт.
  • соль - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
Растереть муку со сливочным маслом, добавить сметану, соду, сахар, соль и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 5-6 часов. Тесто разделить на 2 части, тонко раскатать, положить одну часть на смазанный маслом противень, сверху выложить ломтики яблок, посыпать сахаром, покрыть сверху другим слоем теста, защипать края. Смазать верхнюю часть желтком. Выпекать при температуре 200-220 градусов 30-35 минут. Разрезать горячим.