Пирог с вишней (3)

Пирог с вишней (3)
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое - 1 кг
  • Для начинки:
  • вишня без косточек - 500-600 г
  • сахар - 2-3 ст. ложки
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • чай - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Немного теста отложите для оформления, оставшееся раскатайте в круглую лепешку толщиной 1 см. Уложите ее в смазанную маслом форму, сделав бортик. Посыпьте сочень сухарями, сверху ровным слоем выложите ягоды, смешанные с сахаром. Оставшееся тесто тонко раскатайте и нарежьте его полосками с помощью гофрированного ножа. Поверх начинки уложите полоски теста. Бортик пирога загните так, чтобы он прикрывал концы переплетений. Смажьте пирог сладким крепким чаем и выпекайте при 180-200 °С до образования золотистой корочки.