Сладкий пирог (2)

Сладкий пирог (2)
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое - 800 г
  • клюква или клубника - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • крахмал картофельный - 2-3 ст. ложки
Способ приготовления
Клюкву или клубнику с сахаром пропустите через мясорубку, добавьте крахмал, перемешайте. Тесто разделите на кусочки, раскатайте из них лепешки. На середину каждой положите по ложке начинки, края защипните. Уложите изделия в смазанную маслом форму швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте пирог для расстойки на 15-20 минут. Выпекайте в духовке 25 минут при 200–210 °С. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.