Пирог сладкий

Пирог сладкий
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 130 г
  • вода - 50 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи - 20 г
  • масло сливочное - 50 г
  • финики вяленые без косточек - 20 г
  • семена кунжута - 20 г
  • орехи грецкие рубленные - 20 г
  • изюм - 20 г
  • сахарная пудра - 70 г
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Из муки, воды, сахара, яиц, соли и дрожжей замесите тесто и оставьте его на 3-4 часа для брожения. Для фарша масло нарежьте мелкими кубиками, смешайте с сахарной пудрой, добавьте орехи, изюм, кунжут, мелко нарезанные финики и перемешайте. Тесто раскатайте в тонкий пласт. На одну половину пласта выложите ровным слоем фарш, накройте его второй половиной, края защипните. Пирог уложите на противень, смажьте льезоном и запекайте 35 минут при 200 С. Готовый пирог разрежьте на порции.