Лимонный пирог (2)

Лимонный пирог (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 1/2 стакана
  • сметана - 1 стакан
  • масло сливочное - 200 г
  • сода пищевая - 1/2 ч. ложки
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • уксус 3 %-й - 1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • лимоны - 2 шт.
  • сахар - 1 стакан
Способ приготовления
Соедините просеянную муку со сметаной, размягченным сливочным маслом, гашенной в уксусе содой и замесите тесто. Приготовленное тесто раскатайте в два пласта. Для начинки лимоны варите 5 минут, затем разрежьте пополам и, удалив косточки, пропустите через мясорубку. Соедините лимоны с сахаром. На противень, смазанный маслом, выложите один пласт теста, затем лимонную начинку и накройте вторым пластом. Края соедините. Выпекайте 20 минут при 200°С. Выпеченный пирог нарежьте квадратиками. При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой.