Яблочный пирог с морковью

Яблочный пирог с морковью
Ингредиенты
  • морковь - 200 г
  • яблоки для теста - 100 г и для начинки - 500 г
  • яйцо - 4 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • миндаль молотый - 5 ст. ложек
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • маргарин для смазки - 2 ч. ложки
  • сок лимонный - 3 ст. ложки
  • конфитюр апельсиновый - 3 ст. ложки
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для теста яблоки и морковь очистите, у яблок удалите сердцевину. Морковь и яблоки натрите на мелкой терке, перемешайте. Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара, добавьте масло, взбейте. Белки взбейте в устойчивую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар. Просеянную муку перемешайте с миндалем и разрыхлителем, добавьте в масляно-сахарную смесь. Затем с помощью лопаточки введите яблочно-морковную смесь и взбитые белки. Разъемную форму смажьте маргарином, выложите тесто, разровняйте. Для начинки яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком и разложите поверх теста. Пирог выпекайте при 190 °С в течение 45 минут, выньте из духовки, слегка остудите. Конфитюр разогрейте, намажьте им еще теплый пирог, остудите. При подаче посыпьте сахарной пудрой.