Пирог со смородиной

Пирог со смородиной
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • творог обезжиренный - 125 г
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста - 15 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • соль - 1/3 ч. ложки
  • Для начинки:
  • смородина - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • крахмал картофельный - 2 ч. ложки
  • сахар - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Из муки, протертого творога, яйца, масла, сахара, соли и разрыхлителя замесите тесто, выдержите его 15 минут на холоде. Затем раскатайте. В форму, выстеленную пергаментом, уложите тесто, наколите его вилкой в нескольких местах и выпекайте 10 минут при 180 С. Яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в пену, добавьте 1/2 нормы сахара и крахмал. Массу охладите. Яичные желтки взбейте с сахаром и 3 столовыми ложками воды, соедините с белками и смородиной. Полученную массу выложите на основу и выпекайте еще 20 минут при 160 С. Перед подачей разрежьте пирог на порции.