Пирог ванильный

Пирог ванильный
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 350 г
  • сметана - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 3 шт.
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • изюм - 150 г
  • лимон - 1 шт.
  • разрыхлитель для теста - 20 г
  • соль - 1/3 ч. ложки
  • Для ванильной наливки:
  • масло сливочное - 60 г
  • сливки - 3 ст. ложки
  • сахар - 1 стакан
  • молоко - 2 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
Способ приготовления
С лимона срежьте цедру, мякоть мелко нарежьте. Сметану перемешайте с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Муку соедините с разрыхлителем, солью и измельченной цедрой лимона. Полученную смесь введите в яично-сливочную массу, добавьте мякоть лимона, изюм и перемешайте. Приготовленное тесто раскатайте в круглый корж, переложите его на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут. Для ванильной наливки растопленное сливочное масло соедините со сливками, сахаром, молоком, ванильным сахаром и перемешайте. Выложите полученную массу на выпеченный корж и поставьте его в духовку еще на 10 минут. Перед подачей разрежьте пирог на порции.